По путям-дорогам фронтовымНовость

29 апреля 2016, 12:12

В ПРЕДДВЕРИИ Дня Победы в Великой Отечественной войне на Ставрополье проводится краевой автопробег «Эх, путь-дорожка фронтовая». Побывал он и на территории Ипатовского района.

Муниципальному образованию Тахтинского сельсовета выпала большая честь встречать делегацию автопробега у себя на территории. Колонна проследовала по с. Тахта к мемориалу Воинской славы, где горел Вечный огонь и на праздничный митинг собрались жители. Они тепло приветствовали участников акции и её координатора – заместителя председателя Думы Ставропольского края В. И. Лозового. Глава Тахтинского сельсовета Л. И. Давыденко подчеркнула, что мероприятие посвящено ставропольцам, защищавшим свою Родину от немецко-фашистских захватчиков. «Мы должны помнить свою историю. И пусть прошло уже немало лет, но память о нашей Великой Победе жива», – сказала она.
Затем к участникам митинга обратился заместитель председателя Думы Ставропольского края В. И. Лозовой. В своей речи он отметил важность этого проекта, его идеологический и патриотический смысл: «Нам следует сделать всё, чтобы наши дети, внуки и правнуки помнили о том, что преодолели наши земляки во имя нашей страны, во имя будущих поколений». В. И. Лозовой вручил главе поселения памятный вымпел, который она передала на хранение в школьный музей.
Участники автопробега везут с собой землю городов-героев и увеличенную копию Знамени Победы. После возложения цветов к Вечному огню она была развёрнута у мемориала под знаменитую песню «День Победы». Все, от мала до велика, встали, чтобы, держа знамя в руках, почувствовать духовную связь поколений.
Свои поздравления участникам автопробега также принесли директор СОШ № 8 С. И. Селезнёва, член совета ветеранов Н. А. Луговская. Они поделились, что эта акция служит хорошим примером воспитания патриотизма у молодого поколения.
О. ЛИТОВЧЕНКО.