пн, 15 апр.
10:18
+17 °С, ясно

Казачка-эколог

25 июля 2016, 18:07Общество
Фото:

В детском лагере «Золотой колосок» в Благодарненском районе прошёл 48-й слёт ученических производственных бригад, в котором принимали участие команды из районов Ставропольского края. Ребята состязались в различных направлениях: «Эколог», «Растениевод», «Пахарь», «Механизатор», «Рационализатор», «Животновод», «Лесовод», «Ландшафтный дизайнер», «Бригадир».

Приняла участие в слёте воспитанница казачьего военно-патриотического клуба «Витязь» – казачка Ипатовского станичного общества Нина Сурикова.
В номинации «Эколог» она представила свой проект, который называется «Представители семейства розоцветных в дендрофлоре села Манычского и его окрестностей», и успешно ответила  на вопросы из тестовой части. Аторитетное жюри из Ставропольского государственного аграрного университета присудило Нине первое место и вручило ей сертификат на поступление на любое отделение.
Этот результат не случайный. Наверняка его достижению способствовали трёхлетние занятия в КВПК «Витязь», где тренировки по строевой, туристической, медицинской подготовке, рукопашному бою, выживанию, научили её упорству в пути к намеченной цели, усидчивости, вниманию, терпению. Нина Сурикова неоднократно участвовала и занимала призовые места в краевых финалах «Зарницы», краевых соревнованиях «Казачьи игры», летнем и зимнем восхождении на Бештау, других соревнованиях и творческих конкурсах. 
Казачка планировала связать свою жизнь с армией и поступить в Рязанское военное воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова, но после победы в 48-м слёте УПБ решила выбрать более мирную профессию и бороться за природу. Она поступает в Ставропольский государственный аграрный университет на факультет экологии и природопользования. 
В. БЕЛОВОЛОВ, атаман Ипатовского станичного казачьего общества.