чт, 30 май
18:48
+28 °С, ясно

Босиком за здоровьем

Новость

4 августа 2016, 12:08

Для 45-ти детей распахнул свои двери в июле лагерь «Солнечная страна» при СОШ № 8 с. Тахта. В течение всей смены мальчики и девочки были вовлечены в калейдоскоп различных событий. Мероприятия, проводимые с ребятами, были направлены на воспитание любви к животным, природе, Родине, развитие чувства юмора и музыкального слуха, формирование основ здорового образа жизни.

Каждый ребёнок посещал лагерь с удовольствием. Кто-то нашёл новых друзей, кто-то открыл в себе новые творческие способности, кто-то узнал, что трудиться – это интересно, а кто-то научился не огорчаться при поражениях. Дети, которые только пойдут в первый класс, имели прекрасную возможность познакомиться со своей школой и адаптироваться в новом коллективе.
В течение всей смены отряды с удовольствием и ответственностью подходили к подбору материала на заданную тему. Каждый новый день открывался символическим волшебным ключиком. Дети дежурного отряда вместе со своим воспитателем придумывали соревнования, готовили атрибуты к конкурсам и вручали победителям грамоты и медали.                                                                                                                       
Большое внимание уделялось не только пропаганде культуры и здоровому образу жизни, но и изучению правил дорожного движения, пожарной безопасности. Проводились беседы, направленные на психологическую поддержку ребёнка, игры на сплочение и проявление ярких индивидуальных качеств.
Ежедневно ребята участвовали в оздоровительных мероприятиях: ходили босиком по дорожке из гальки или шишек, принимали закаливающие процедуры, занимались лечебной физкультурой, каждое утро выполняли зарядку на свежем воздухе.
Естественно, что укреплять здоровье нельзя без спорта. Наши дети соревновались с удовольствием. Особенно всем понравились «Олимпийские игры» и футбольный матч.
Дни, проведённые во второй смене лагеря «Солнечная страна», надолго запомнятся ребятам и останутся наполненными незабываемыми впечатлениями, полезными делами и приятными воспоминаниями.
Т. АУРБИЕВА, начальник второй смены лагеря «Солнечная страна».