вт, 23 июль
23:07
+18 °С, облачно

Ребёнку на дороге – особое внимание

Новость

14 сентября 2016, 11:35

В райадминистрации под председательством заместителя главы АИМР Т. Н. Сушко состоялось совместное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения и регулированию рынка транспортных услуг Ипатовского муниципального района. В его работе приняли участие главный государственный инспектор безопасности дорожного движения ОМВД России по Ипатовскому району Н. П. Пучков, главы администраций городского и сельских поселений, индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозку пассажиров на территории района.

Обширным был доклад Н. П. Пучкова. Николай Петрович проинформировал собравшихся о состоянии аварийности на автомобильных дорогах за семь месяцев 2016 года. За истекший период зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия, входящих в госстатучёт, в которых два человека погибли и 29 человек получили ранения. Произошло четыре ДТП с участием пешеходов, где погиб один человек и три человека получили ранения. С участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, зарегистрировано три ДТП, в них три человека получили ранения.  
С участием детей и подростков произошло четыре ДТП – ранения получили пять детей.
Как отметил главный госинспектор района, в целях обеспечения безопасности дорожного движения отделом ГИБДД ОМВД России по Ипатовскому району разработан план мероприятий по укреплению транспортной дисциплины, раскрытию угонов и краж автомототранспорта. Основным критерием по профилактике и снижению аварийности является выявление грубых нарушений ПДД. Особое внимание уделяется вопросу детского дорожно-транспортного травматизма. В целях профилактики ведётся постоянная пропагандистская работа по безопасности дорожного движения с учащимися в образовательных учреждениях района.
Далее на заседании была подчёркнута необходимость обустройства в муниципальных образованиях района в кратчайшие сроки пешеходных переходов (обновление жёлто-белой дорожной разметки, замена дорожных знаков на знаки на жёлтом фоне, установка перильного ограждения пешеходных переходов, устройство освещения и установка светофоров типа Т.7, мигающих жёлтым светом).
Кроме того, в срок до 1-го октября 2016 года в транспортных средствах категории М2 и М3, выполняющих перевозку пассажиров по регулярным маршрутам, аналоговые тахографы должны быть заменены на цифровые.
Заключительным стал вопрос о внесении изменений в расписание движения автобуса по маршруту № 102 «Ипатово-Малый Барханчак». Он будет рассмотрен отделом муниципального хозяйства райадминистрации.
По всем пунктам повестки дня были приняты соответствующие решения.
Пресс-служба АИМР.