«На семи ветрах»: танцы и песниНовость

2 декабря 2016, 12:24

В Ставрополе состоялся VI Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «На семи ветрах». В нём приняли участие ипатовцы: народный ансамбль танца «Вензеля», дуэт танцевальной группы народного ансамбля песни и танца «Лад» (руководитель – А. В. Чудненко), ансамбль народной стилизованной песни «Вересень», ансамбль детской песни «Солнышко» (руководитель – Г. Н. Хвостова).

Успешно выступили в жанре «Хореография» в номинации «Народно-стилизованный танец» солисты ансамбля «Лад» Надежда Катыгроб и Иван Булыгин. С композицией «От заката до рассвета» они завоевали звание лауреатов I степени. В этой же номинации ансамбль «Вензеля» за «Цыганский танец» получил звание дипломанта I степени
Отличились и вокалисты. Ансамбль «Вересень» в номинации «Народный вокал» исполнил песню «На горе, горе» и стал лауреатом III степени. Ансамбль «Солнышко», исполнивший песню «Фиксики», заслужил диплом  лауреата II степени в категории «Эстрадный вокал».
Также лауреатами II степени признаны юные солистки этого коллектива – Дарья Проценко с песней «Ах, куры» и Виктория Белецкая с песней «Потанцуем, Джек».
Все участники награждены дипломами и медалями. Организационный комитет и высокое жюри конкурса выразили искреннюю благодарность Андрею Владимировичу Чудненко и Галине Николаевне Хвостовой за плодотворный труд, сохранение и развитие сценического искусства. 
В. СТЕПАНЕНКО, художественный руководитель Ипатовской централизованной клубной системы.