Власти Ставрополья привлекут общественность к разработке концепции развития КМВ

6 декабря 2018, 14:55Общество
Фото:

Губернатор Владимир Владимиров провёл в Пятигорске рабочее совещание с участием глав региональных министерств и ведомств, руководителей здравниц, представителей муниципалитетов городов-курортов. Темой обсуждения стал проект Концепции развития КМВ.

Глава края подчеркнул, что работа над документом должна вестись с учётом общественного мнения. Встречи с гражданами должны пройти в каждом из курортных городов и поселении.
Сейчас Концепция – это рабочий документ, в который можно и нужно вносить корректировки и дополнения. Это поможет выработать стратегию улучшения разных сфер курортного региона. По словам Владимира Владимирова, есть инфраструктурные ограничения, актуален вопрос состояния дорог.
«Все они должны быть сняты в результате разработки и последующей реализации Концепции», – отметил губернатор.
Кроме этого, в документ включен пункт о модернизации санаториев. По предварительной оценке на эти цели потребуется 3,5 миллиарда рублей. В Концепции предусмотрена реализация комплекса мер для развития социальной сферы, защиты экологии и обеспечения безопасности. Документ подготовят до конца зимы 2019 года.
Авторы:Ольга Самсонова