Михаил Шуфутинский рассказал о причинах успеха песни «Третье сентября»

3 сентября 2019, 14:36Общество
Фото:

По мнению шансонье, его легендарный хит стал очень популярным не из-за интернет-мемов. Песня «ушла в народ» благодаря тому, что получилась душевной.

Михаил Шуфутинский рассказал, что сначала играл «Третье сентября» только на концертах. Песня сразу пришлась по душе публике. К тому времени, как хит начали крутить по телевизору и радио, он уже был популярен.
«Предполагал я или нет? Она мне нравилась, поэтому я её и спел. Я просто не думал, что достаточно трагичная песня станет хитом для широкого круга людей. Но у нас так народ устроен, что он и погрустить любит тоже», — рассказал Михаил Шуфутинский изданию Russia Today.
Комментируя интернет-популярность «Третьего сентября», артист заметил, что плохую песню ни один мем не спасёт, а хорошую — не загубит.
При этом лично в его жизни 3 сентября не происходило ничего особенного. Только родился внук Дмитрий — но на пару лет позже выхода песни.
«Люди ходят на эти концерты, им нравится. И не потому, что я пою только одну песню «Третье сентября», правда? Просто получилась хорошая песня. У меня их много», — добавил Михаил Шуфутинский.
Фото: nstagram.com/mikhail.shufutinsky/
Авторы:Сергей Сыровацкий