вс, 10 дек.
10:37
-2 °С, туман

Минтруда готовится провести эксперимент по четырёхдневной рабочей неделе

17 сентября 2019, 18:32Общество
Фото:

В федеральном ведомстве состоится совещание, на котором обсудят возможное нововведение. Первыми «ласточками» могут стать предприятия, работающие в сфере обрабатывающего производства, сельского хозяйства, строительства и науки.

Как сообщают «Известия», в эксперименте примут участие организации, входящие в нацпроект по повышению производительности.
Заместитель министра экономического развития Пётр Засельский пояснил, что конкретных параметров перехода на «четырёхдневку» пока нет. Сделать окончательный вывод можно будет только после того, как эксперимент опробуют на большом количестве предприятий. По словам чиновника, тестирование сокращённой недели только в одной компании не даст результата. Для решения этого вопроса необходима статистика с качественной выборкой.
Своим мнением с изданием поделился и вице-президент «Деловой России» Николай Остарков. Он считает, что хорошей площадкой для проведения эксперимента могут стать госорганы, так как в этой сфере зачастую присутствуют неэффективные процессы организации труда.
Ранее сообщалось, что Министерство природы выступает против истребления бродячих животных.
Фото: pxhere.com
Авторы:Ольга Самсонова