вс, 16 июнь
11:06
+20 °С, облачно

Директора ипатовской фирмы обвиняют в многомиллионном мошенничестве

6 ноября 2019, 12:57Общество
Фото:

Мужчина занимал у знакомых крупные суммы денег и не собирался возвращать их. Кроме того, он не платил своим сотрудникам заработные платы. Расследование завершено, дело с обвинительным заключением передано в суд.

По сообщению СУ СКР Ставрополья, обвиняемый был гендиректором ООО «Сельхозпродукт», а ныне является руководителем ООО «Консультант». В 2016 году заключил с гражданами договоры купли-продажи зерна и строительных материалов, а также взял денег в долг, заранее зная, что исполнять свои обязательства он не будет. Ему передали три с половиной миллиона рублей, которые он присвоил себе. В том же году он похитил у двух своих знакомых деньги на общую сумму 6,8 миллиона рублей.

Также стало известно, что с мая по декабрь 2017 года обвиняемый не выплачивал заработную плату девяти работникам ООО «Сельхозпродукт». В итоге он задолжал им более 450 тысяч рублей.

На данный момент правоохранители наложили арест на имущество злоумышленника, чтобы возместить нанесённый ущерб. Уголовное дело для рассмотрения отправлено в суд.

Фото: СУ СКР по СК

Авторы:Алексей Прус