вс, 16 июнь
03:33
+20 °С, ясно

Россия намерена создать сеть железных дорог в Иордании

15 ноября 2019, 14:42Общество
Фото:

14 ноября министр сельского хозяйства страны Дмитрий Патрушев посетил Иорданское Хашимитское Королевство. Он обсудил с министром планирования Виссамом Рабади перспективы сотрудничества стран в сфере энергетики, авиации и сельского хозяйства.

Дмитрий Патрушев отметил в ходе рабочей встречи, что за восемь месяцев 2019 года торговый оборот между странами достиг отметки в 240 миллионов долларов. Большой потенциал для увеличения стороны видят в развитии ряда российских проектов на территории Иордании.
Среди планов российской стороны строительство в королевстве атомной электростанции малой мощности и создание национальной сети железных дорог.
В свою очередь министр планирования и международного сотрудничества Иордании рассказал, что королевство заинтересовано в российской гражданской авиации и вертолётах.
Большие возможности сотрудничества стороны видят в сельском хозяйстве. Так, в Иордании востребованы российский ячмень и сушёные бобовые овощи, есть заказ на экспорт мяса и молока. Кроме того Россия  намерена увеличить объём поставок зерна, животноводческой и рыбной продукции.
Ранее сообщалось, что Ставрополье до 2050 года намерено развить производство меха.
Фото: Минсельхоз РФ
Авторы:Сергей Гаврилюк