На Ставрополье готовятся открыть три фельдшерско-акушерских пункта

30 декабря 2019, 18:28Общество

Сейчас медицинские учреждения в хуторах Бурунном, Свистухе и в селе Разлив проходят лицензирование и вскоре будут принимать пациентов. Ранее на Ставрополье уже заработали три пункта.

Принимающие пациентов пункты расположены в хуторе Нижнеколонском, посёлке Нижний Якуль. Ещё один открылся неделю назад в хуторе Хлебном. Они уже помогают местным жителям бороться с вирусом гриппа, который активизировался на Ставрополье.
В 2019 году край получил из федеральной казны 31 миллион рублей на покупку шести модульных конструкций ФАПов для поселений, в которых проживают от 100 до 2000 тысяч человек. На их возведение и подключение к коммуникациям из бюджета Ставрополья было направлено 11 миллионов рублей. Благоустройство близлежащих территорий поручено муниципальным властям.
 
«Все фельдшерские пункты располагают просторным врачебным кабинетом, помещением для персонала, санузлом, предусмотрена широкая входная зона»,  — сообщает пресс-служба краевого минздрава.
Отмечается, что во всех объектах есть кардиограф, средства реанимации, дыхательное оборудование и другая необходимая техника.
Авторы:Никита Пешков