За безопасностью Невинномысска следят свыше 100 интеллектуальных камер видеонаблюдения

17 марта 2020, 19:47Общество

Данные камеры способны выполнять множество функций. Например, распознавать лица, предметы и номера автомобилей. Интеллектуальные камеры установлены в местах с массовым пребыванием людей.

В феврале 2020 года губернатор Владимир Владимиров утвердил паспорт регионального проекта «Умные города Ставропольского края». Одним из пяти участников стал Невинномысск. Сейчас в городе поэтапно внедряют аппаратно-программный комплекс «Безопасный город».
Видеокамеры наружного наблюдения оснащены встроенной системой видеоаналитики. При возникновении внештатной ситуации данная функция позволяет её определить и в режиме онлайн автоматически передать информацию в ситуационный центр.
Всего в промышленной столице установлено 456 видеокамер. Данные с них стекаются для записи на более чем 20 серверов. Эта же информация попадает в ситуационные центры, которые находятся в ЕДДС, городском отделе ФСБ и местном отделе МВД России.
Внедрение интеллектуального видеонаблюдения позволяет снизить количество чрезвычайных ситуаций до 35 процентов, почти в два раза сбавить преступность, а также на четверть сократить аварийность.
Авторы:Ольга Дьякова