Ставропольцы проголосуют по поправкам в Конституцию в масках

8 июня 2020, 15:25Общество

За порядком и соблюдением мер безопасности проследят четыре тысячи сотрудников полиции, а также казаки и народные дружины. Подготовку к проведению голосования обсудил губернатор Владимир Владимиров на видеосовещании краевого правительства.

Глава региона подчеркнул, что процедура должна быть максимально прозрачной. Одной из главных задач остаётся обеспечение эпидемиологической и общественной безопасности.
«Изменение Основного Закона страны происходит впервые за многие годы. Это важнейшее событие. Мы, во взаимодействии с избиркомами, должны сделать всё необходимое для подготовки голосования – чтобы ставропольцы комфортно и безопасно смогли участвовать в нём», – сказал Владимир Владимиров.
Голосование пройдёт с 25 июня по 1 июля 2020 года. Бюллетени скоро поступят в территориальные избирательные комиссии, которые уже начали работать. Все сотрудники комиссий прошли тест на коронавирус и имеют все необходимые средства для защиты. Информировать население о процедуре будут через СМИ, интернет и наружную рекламу, без использования раздаточной печатной продукции.
Во всех случаях процесс пройдёт при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. Участников и организаторов обеспечат средствами индивидуальной защиты — каждому голосующему выдадут маску, перчатки и ручку. Территориальные комиссии же получили необходимый запас одноразовых масок. Кроме того, в местах голосования будут регулярно проводить санобработку. Всего региона закупит более 40 тонн антисептиков.
Авторы:Сергей Гаврилюк