Ставропольские муниципалитеты поборются за гранты всероссийского конкурса

6 июля 2020, 14:41Общество

Участники намерены взять финансирование в номинации «Лучшая муниципальная практика». На региональный тур уже отобраны три территории. Победители перейдут на федеральное состязание. Его итоги подведут в октябре.

Лидерами среди краевых участников стали: Изобильненский, Ипатовский округа и Железноводск. Они номинировались в категории «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами». Заявки муниципалитетов рассмотрит краевая конкурсная комиссия. Сильнейших допустят к федеральным состязаниям.
В каждой номинации и категории конкурса определят по три победителя. Лучшим раздадут гранты за счёт средств федерального бюджета.  А их опыт намерены тиражировать в других регионах. Цель отборочных состязаний всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» – сократить разрыв между успешными городами и теми, которые отстают в социально-экономическом развитии.
Ранее сообщалось, что в населённом пункте Ипатовского округа Ставропольского края возводят парк в рамках программы поддержки местных инициатив.
Фото: минэк Ставрополья 
Авторы:Людмила Сухотченко