На Ставрополье повысилось качество собираемой пшеницы

21 июля 2020, 14:04Общество

В регионе подходит к концу жатва. Несмотря на сложные природно-климатические условия, работники сельского хозяйства намолотили более пяти миллионов тонн зерна.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров встретился с министром сельского хозяйства региона Владимиром Ситниковым. Они обсудили ход уборки урожая и оказываемую аграриям помощь.
 
Уборка урожая в крае подходит к концу. Последние 60 лет в крае не фиксировали подобных 2020-ому сложных погодных условий, однако аграриям удалось вырастить урожай. Намолот составляет 5 миллионов 135 тысяч тонн зерна, что превышает общий результат 2012 года. Тогда было собрано 4,9 миллиона тонн зерновых и зернобобовых вместе с кукурузой.
 
Выросло и качество зерна: 82 процента пшеницы относятся к продовольственной, пояснил глава ставропольского АПК.  В штатном режиме идёт подготовка к закладке урожая на 2021 год.
 
Губернатор Владимир Владимиров поручил ведомству держать на особом контроле обеспечение экономической устойчивости хозяйств. Он подчеркнул, что нужно задействовать все возможности по пролонгации кредитов, и другие способы помощи сельхозпредприятиям.
 
«Особенно это касается крестьянских фермерских хозяйств, которые в сегодняшних условиях чаще могут сталкиваться с трудностями», – сказал глава Ставрополья.
 
Ранее сообщалось, что в Ипатовском округе завершили стрижку овец.
 
Фото: правительство СК 
Авторы:Сергей Гаврилюк