В Ставропольском крае стартовала уборка подсолнечника

20 августа 2020, 21:25Общество

Работы проходят в десяти муниципалитетах региона. На сегодняшний день самый большой урожай получили аграрии Красногвардейского района. Он достиг 15 центнеров с гектара.

По сообщению регионального минсельхоза, на текущий момент убрано уже 10 тысяч гектаров площадей, засеянных подсолнечником. Всего аграриям предстоит собрать культуру с площади почти в 300 тысяч гектаров. Сбор семян проходит на предприятиях Курского, Новоселицкого, Красногвардейского, Труновского районов, а также Георгиевского, Кировского, Минераловодского, Петровского, Изобильненского и Новоалександровского округов.
«По итогам пяти месяцев 2020 года объём увеличился более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Край экспортировал 16 тысяч тонн продукции на сумму 7,2 миллиона долларов США», — сообщили в ведомстве.
Уточняется, что эта отрасль объединяет 11 предприятий с объёмом выпуска более 100 тысяч тонн в год. Также в текущем году завершится строительство нового маслозавода на территории Изобильненского городского округа мощностью 150 тонн сырья в сутки.
Фото: pixabay.com 
Авторы:Светлана Наздрачёва