В День знаний на Ставрополье ограничат число родственников на школьной линейке

25 августа 2020, 14:24Общество

Общая численность участников школьной линейки не должна будет превышать 120 человек, а её продолжительность — получаса. Такие меры необходимы для снижения эпидемиологических рисков.

25 августа губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с министром образования края Евгением Козюрой. Они обсудили готовность образовательных учреждений Ставрополья к новому учебному году.  На сегодняшний день организациям уже передали более 22 тысяч рециркуляторов и почти 10 тысяч бесконтактных термометров. Все 1787 образовательных учреждения края: школы, детские сады и структуры допобразования — прошли приёмку. Также на Ставрополье до 29 августа проведут тестирование на Covid-19 почти для 32 тысяч работников школ.
«Необходимо обеспечить полную защищенность детей в школе. Держите на постоянном контроле все вопросы, которые с этим связаны», — отметил Владимир Владимиров.
Также прозвучало, что школам дали рекомендации ограничить участие родителей в линейках 1 сентября. Такая возможность предоставится лишь для одного из родителей первоклассника. При этом они должны быть в защитных масках.
Авторы:Ольга Дьякова