В ипатовском сыре нашли лишние ингредиенты

12 октября 2020, 21:56Общество

В сулугуни от ипатовского ОАО «Сыродел» обнаружили растительные жиры, которые не были заявлены на упаковке. Компании внесли предписание до 9 ноября исправить нарушение.

Мониторинг качества продукции провели специалисты Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике. Пробы сыра содержали растительные масла и жиры, которые не были заявлены в составе продукта и не указаны в маркировке. В надзорном ведомстве пришли к выводу, что производитель вводил потребителей в заблуждение.
Компании выдали предписание о прекращении действия декларации о соответствии на сыр «Сулугуни Европейский».
«Фальсификация молочной продукции не допустима в соответствии с требованиями технических регламентов ЕАЭС «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции», — говорится в сообщении  Россельхознадзора по СК и КЧР.
Авторы:Светлана Наздрачёва