Около 34 миллионов рублей потратили на благоустройство сёл Апанасенковского района

2 декабря 2020, 11:15Общество

В муниципалитете реализовали ряд значимых проектов за счёт бюджета Ставропольского края. На выделенные средства в сёлах отремонтировали несколько дорог, облагородили территории у памятников погибших воинов Великой Отечественной войны. Кроме того, в селе Дивном благоустроили сквер.

В Апанасенковском, Манычском, Дивном и селе Малая Джалга отремонтировали участки дорог. Территории возле мемориалов погибшим воинам Великой Отечественной войны благоустроили в Вознесеновском и Киевке. Все работы выполнили в рамках программы поддержки местных инициатив, инициатором которой был губернатор Владимир Владимиров. Как рассказали в правительстве Ставропольского края, всего из бюджета региона на благоустройство девяти сёл направили 9 миллионов рублей.
На ремонт сквера в селе Дивном выделили 11 миллионов рублей. Здесь уложили плитку, провели озеленительные работы, сделали доступ к Wi-Fi.
Ещё 14 миллионов рублей из бюджета края выделили на разработку проектно-сметной документации по реконструкции дороги Манычское — Белые Копани. Документы уже готовы, есть положительное заключение госэкспертизы. Основные работы начнутся в 2021 году. Всего отремонтируют 14 километров дороги. Суммарная стоимость всех работ составит более 400 миллионов рублей.
Фото: администрация Апанасенковского района
Авторы:Мила Гень