Больницы на Ставрополье получили более 300 единиц современного оборудования

28 декабря 2020, 15:51Общество

Губернатор Владимир Владимиров по видеосвязи провёл совещание, посвящённое выполнению задач национальных проектов в регионе. Одной из тем повестки стали итоги реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Прозвучало, что в рамках региональных проектов по борьбе с сердечно-сосудистыми и раковыми заболеваниями для медучреждений закупили 302 единицы оборудования. Кроме того, в Ставрополе и Будённовске были созданы два центра амбулаторной онкологической помощи.
В крае успешно была запущена и уже активно работает санавиация. В нескольких населённых появились новые участковые больницы, современные врачебные амбулатории фельдшерско-акушерские пункты.
Также в рамках одного из региональных проектов продолжается строительство нового корпуса краевой детской клинической больницы. Работы планируется завершить в 2021 году. Для модернизации первичного звена системы здравоохранения планируется приобрести 37 мобильных медкомплексов. Они будут работать в населённых пунктах где проживает менее 100 человек.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил уже в января заключить все контракты, которые необходимы, чтобы продолжить выполнение задач национального проекта. Глава края отметил, что чем раньше будут начаты работы, тем быстрее жители региона смогут увидеть их результаты.
 
Авторы:Олег Касатонов