Ставропольского неплательщика алиментов признали безвестно отсутствующим

30 декабря 2020, 13:38Общество

Мужчина из Труновского округа не платил алименты, в связи с чем задолженность составила 264 тысячи рублей. Против него возбудили исполнительное производство о взыскании долга, но безответственный отец уехал в неизвестном направлении.

Из-за того, что мужчина официально не работал и не имел имущества, его объявили в розыск. При этом работники службы разъяснили взыскательнице о возможности обратиться в суд и признать неплательщика безвестно отсутствующим.
Неделю назад решение суда вступило в законную силу. Мать сможет оформить на ребёнка пенсию за утрату кормильца. Для мужчины последствия будут неприятными. Ему запретят брать кредит и устраиваться на работу. Также имущество неплательщика передадут в доверительное управление. Должника снимут с учёта по месту жительства.
Брак с таким человеком можно будет расторгнуть и усыновить ребёнка бывшего отца без его согласия. Все доверенности, которые написал безвестно отсутствующий, будут недействительны. Однако если должник объявится, то его призовут к ответу, но взыскателем уже будет государство, сообщает ИА «Победа26».
Фото: УФССП РФ по СК
Авторы:Анастасия Ряжская