Ставропольские волонтёры исполнили желания 100 онкобольных детей

12 января 2021, 12:51Общество

На протяжении восьми лет в Ставропольском крае проводится новогодняя акция «Время чудес». В её рамках участники благотворительного проекта «Дети в больнице» исполнили мечты детей на прошедших праздниках.

Маленькие пациенты отделения детской онкологии и гематологии краевой детской клинической больницы написали за месяц до Нового года письма Деду Морозу с самыми заветными желаниями.
«В этом году мы получили ровно сто писем. На нашу акцию откликнулось много людей, организаций, которые помогли собрать подарки для всех детей. Некоторые из них и сами выступили Дедами морозами и Снегурочками. Губернатор края, сотрудники МВД, Пенсионного фонда, Сбербанка и других учреждений помогли создать для детей по- настоящему сказочную, волшебную атмосферу и исполнить все их желания», – рассказала автор проекта Елена Коробченко.
Желания детей были самыми различными, например 12-летняя Ангелина Басонова из Ставрополя написала, что в будущем очень хочет работать в полиции. Сотрудники краевого Главка устроили для неё экскурсию по музею истории органов внутренних дел региона, подарили подарки и взяли с собой в патруль города на полицейской машине.
Также для маленьких пациентов, которые идут на поправку, устроили фотосессию в костюмах принцев и принцесс.
Сейчас проект «Дети в больнице» насчитывает сотни сторонников – волонтёры проводят обучающие и творческие занятия, мастер-классы, встречи с интересными людьми, организовывают праздники, собирают для детей подарки.
Авторы:Анастасия Ряжская