Во время проверки заведения общепита в Светлограде выяснилось, что его владелец игнорировал действующие санитарно-эпидемиологические требования. За это на индивидуального предпринимателя составили протокол по соответствующей статье КоАП.
В ходе инспекции надзорные органы обнаружили, что на входе в закусочную у посетителей не измеряют температуру. Кроме того, в помещениях отсутствовали дозаторы с антисептиками, а персонал трудился без средств индивидуальной защиты.
Владельца заведения привлекли к административной ответственности. Суд признал его виновным и постановил приостановить работу кафе на пять суток.
В УФССП по Ставропольскому краю сообщили, что приставы получили исполнительный лист и опечатали здание. Сотрудники управления будут на протяжении всего установленного срока следить за тем, как исполняется вынесенное решение.
Авторы:Олег Касатонов