Туры с кэшбеком пользуются спросом на Ставроплье

27 марта 2021, 08:08Общество

Федеральное агентство по туризму отметило самые популярные в России направления у туристов. Среди них оказались курорты Ставрополья. Россияне могут приехать сюда, получив обратно часть потраченных на отпуск средств.

С 18 марта 2021 года началось действие третьего этапа государственной программы поддержки отечественной туриндустрии, которое продлится до 15 июня. Отправиться в путешествие её участники смогут с 30 июня.
По данным Ростуризма россияне уже приобрели туры с кэшбеком более чем на один миллиард рублей. Спрос превысил показатели 2020 года в 2,5-3 раза. Тогда людям вернули более 200 миллионов рублей.
«Ставрополье удерживает лидерство в СКФО по числу участников программы кэшбека. Если в первый этап включились 47 санаторно-курортных, гостиничных организаций и туроператоров, во второй – 69, то в третьем туре программы их число выросло до 101. Программа способствует укреплению популярности курортов Кавказских Минеральных Вод и увеличению потока туристов в регион. Количество бронирований на предстоящий месяц уже превысило 21 тысячу», – рассказывает министр туризма и оздоровительных курортов края Александр Трухачев.
Доля Ставрополья в объёме продаж по стране по результатам прошлых этапов программы составляет 13 процентов. Сейчас количество участников увеличилось и в дальнейшем ожидается рост числа бронирований.
Приобрести можно как целый тур, так и только проживание. Кэшбек будет равен 20 процентам от общей стоимости поездки, но не больше 20 тысяч рублей. Оплатить поездку при этом нужно картой «МИР», которая зарегистрирована в программе лояльности.
Авторы:Олег Касатонов