Свыше 2,5 тысяч жителей Труновского округа определились с объектами для благоустройства

10 мая 2021, 16:38Общество

В Ставропольском крае продолжают выбирать общественные зоны для обновления в 2022 году. Их определят по итогам рейтингового онлайн-голосования, которое продлится до 30 мая.

В Труновском округе свой выбор сделали уже более двух с половиной тысяч жителей. Гражданам предлагается отдать предпочтение одному из двух проектов. Один из них — детская площадка рядом с ДК в селе Ключевском. Этот вариант поддержали 353 человека.
Второй перспективный объект для благоустройства — парк посёлка Имени Кирова. Его планируется превратить в пространство для отдыха и оздоровления местных жителей. Такую идею одобрили уже 2346 человек.
Методист по работе с молодежью «Методического центра Труновского округа» Юлия Маслова рассказала информагентству «Победа26», что принять участие в рейтинговом голосовании гражданам помогают волонтёры, которые работают на специальных точках. Они объясняют людям на каких платформах можно сделать свой выбор и помогают обратившемся проголосовать прямо на месте, если у них есть такое желание.
«У волонтёров есть специальные приложения, установленные на смартфонах, человек называет свои фамилию, имя и отчество, а также номер мобильного, после этого его голос засчитывается», — пояснила Юлия Маслова.
Напомним, всероссийское рейтинговое голосование идёт в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Оно продлится до 30 мая на портале 26.gorodsreda.ru. Выбрать объекты для благоустройства в 2022 году может любой ставрополец в возрасте от 14 лет. Важность участия граждан в голосовании много раз подчёркивал губернатор Владимир Владимиров.
Авторы:Олег Касатонов