Жители Ставрополья получили льготные ипотечные кредиты на 4,7 миллиарда

17 мая 2021, 14:12Общество

Ставропольцы могут оформить льготную ипотеку на новостройки по ставке 6,5 процента годовых. В России за первые четыре месяца на такую программу кредитования пришлось 430 миллиардов рублей.

В Ставропольском крае с начала действия программы по март 2021 года выдано 2,8 тысяч таких кредитов. Данными поделилось акционерное общество «ДОМ.РФ». В общей сложности жители региона получили более 4,7 миллиардов рублей.
«Во многом рост ипотеки обусловлен мягкой денежно-кредитной политикой, проводимой Банком России в 2020 году, а также действием правительственной программы льготной ипотеки под 6,5%», - подчеркнул управляющий Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России Георгий Тикунов.
В регионах максимальная сумма кредита на жильё в новостройках составляет 6 миллионов рублей, рассказали в управлении по информполитике аппарата правительства СК. В Москве и Санкт-Петербурге – 12 миллионов рублей.
По решению президента России программой льготного кредитования можно воспользоваться до 1 июля 2021 года. В настоящее время кабмин рассматривает варианты дальнейшего продления программы.
 
Авторы:Сталина Лесь-Нелина