Ставрополье получило 13 миллионов долларов от экспорт подсолнечного масла за границу

18 мая 2021, 17:57Общество

Ставропольский край показывает хороший прирост по масложировой продукции – подсолнечному маслу и жмыху. С 2020 года показатели увеличились на 94 процента.

Экспорт ставропольского масла осуществляется в 12 стран мира, в том числе в Турцию, Грузию, Казахстан, ОАЭ. На сегодняшний день главным потребителем региональных товаров является Азербайджан, на долю которого приходится 37 процентов от общего объёма реализованной продукции.
 «Государство активно поддерживает развитие экспорта. В частности, аграрии могут претендовать на субсидии из федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции агропромышленного комплекса на внешних рынках, размер субсидии может достигать 90 процентов», —  рассказал замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.
Заявки на субсидии Министерство сельского хозяйства РФ принимает с 26 апреля по 1 ноября 2021 года. Размер господдержки зависит от объема сельхозпродукции в рублях, которую предприятие транспортировало до конечного пункта назначения в течение 12 месяцев до дня подачи заявки.
Источник: Министерство сельского хозяйства СК
Авторы:Вита Кузьменко