Глава Ипатовского округа отметила важность развития сельского хозяйства

27 мая 2021, 19:33Общество

Ранее вопрос о приоритете развития сельхозпредприятий поднял губернатор ставропольского края в ходе ежегодного послания региональной думе 27 мая. Всего в 2021 году реализуется 9 проектов мелиорации в Ипатовском округе.

Как сообщает глава Ипатовского городского округа Вера Шейкина, к 2021 году число орошаемых земель на территории муниципалитета увеличится до 13 тысяч гектаров.
«Владимир Владимирович уверенно обозначил точки роста, назвав одной из них сельское хозяйство. Нам это особенно близко, потому что АПК – это основа экономики Ипатовского округа. Приоритет – мелиорация. Реализация проектов по мелиорации ведётся в 9 хозяйствах Ипатовского округа. К 2024 году общая площадь орошаемых земель составит около 13 тысяч гектаров, что даст дополнительные возможности. Нам есть куда расти и развиваться», – отметила глава округа.
Также Вера Шейкина выделила важность развития ветроэлетростанций. На строительство второго ветропарка в Ипатовском муниципалитете выделено более 16 миллиардов рублей. Проект введут в эксплуатацию уже к концу лета.
«Этот инвестпроект принципиально важен не только для нашего округа, но и всего Ставрополья, за этими инвестициями стоят новые рабочие места, технологии и позиционирование округа и региона как территории, где производится экологически чистая энергия. Убеждена, что все тезисы Владимира Владимировича, станут для нас ориентирами и программой действий, особенно акцент на поддержку социальной сферы. Мы незамедлительно приступим к реализации», – подчеркнула глава Ипатовского округа.
В целом чиновница отметила прошедшее послание позитивно – информация была обозначена четкими цифрами, а также было дано понимание приоритетных задач для развития региона.
«Сегодня, прослушав послание Губернатора законодательному собранию, я прежде всего отметила для себя предельную конкретику, обозначенную в четких цифрах, задачах и сроках. Есть понимание первоочередных задач, расставлены приоритеты в развитии региона. И я согласна с Владимиром Владимировичем, что нет таких задач, которых мы не смогли бы решить совместными усилиями, плечом к плечу», – подвела итог Вера Шейкина.
 
Авторы:Елизавета Крыпаева