С начала 2021 года количество ДТП на Ставрополье снизилось на пять процентов

28 мая 2021, 21:59Общество

Также ведётся мониторинг шести мест концентрации ДТП в Ставропольском крае, где в 2020 году проводились необходимые мероприятия по устранению аварийности. Ещё на трёх местах будут проведены инженерно-технические работы до ноября 2021 года.

Вопросы об обеспечении безопасности дорожного движения обсудили в ходе совещания с министром дорожного хозяйства и транспорта края Евгением Штепой. На заседании также присутствовали руководители УГИБДД края, Ространснадзора, представители профильных министерств и администраций муниципалитетов.
За первое полугодие 2021 года на Ставрополье снизилось количество ДТП на пять процентов. Такие результаты были достигнуты также и благодаря проведению ремонтных работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».
«Вместе с тем, темпы работ по снижению аварийности на автодорогах края, несомненно, необходимо наращивать и дальше. В этом году министерством, совместно с управлением ГИБДД, в соответствии с решениями, принятыми на прошлом заседании комиссии, проведено обследование региональных дорог. Утвержден План реализации первоочередных мероприятий по ликвидации участков концентрации ДТП, выявленных по итогам 2020 года на региональных дорогах края», – рассказал замминистра дорожного хозяйства и транспорта края Александр Ротов.
Отметим, что всего в Ставропольском крае насчитывается 9 мест концентрации ДТП, на шести из которых уже были проведены необходимые мероприятия в прошлом году, а на трёх пройдут до ноября 2021 года.
Также в ходе совещания был обсуждён вопрос об обеспечении безопасности детских перевозок в регионе.
«Всем организаторам перевозок необходимо заранее и в соответствии с требованиями законодательства подготавливать данные перевозки, чтобы, прежде всего, обезопасить пассажиров», – подчеркнул Евгений Штепа.
Министр дорожного хозяйства и транспорта региона поручил главам муниципалитетов провести беседы с участниками организованных детских перевозок по поводу требований транспортировки. В том числе теперь муниципальные образования должны уведомлять органы Госавтоинспекции о проведении культурно-массовых мероприятий, включающих в себя перевозку несовершеннолетних.
 
Авторы:Елизавета Крыпаева