Почти 5 миллионов человек поучаствовали в электронном праймериз «Единой России»

30 мая 2021, 16:45Общество
Фото:

Эксперты отмечают, что партия задает тренды в организации дистанционного электронного голосования.

Предварительное голосование «Единой России», которое в этом году впервые проходит в электронном формате по всей стране, завершится 30 мая. За первые четыре дня в нем уже приняли почти пять миллионов человек. Эксперты считают, что партия создала удобную инфраструктуру для проведения дистанционного электронного голосования: еще до окончания процедуры в ней уже приняли участие в четыре раза больше избирателей, чем, к примеру, на всероссийском тестировании, которое в середине мая организовал Центризбирком. Тогда проголосовало 1,2 миллиона человек.
Количество участников электронного предварительного голосования «Единой России» позволяет говорить о том, что процедура действительно повлияет на ход думской кампании, считает генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов.
«На территории Ставропольского края Предварительное голосование партии «Единая Россия» стартовало 24 мая в полночь. В течение недели, до 30 мая включительно, на сайте pg.er.ru можно будет отдать свой голос за выбранного кандидата. Кроме того, в регионе пройдет очное голосование 30 мая с 8:00 до 20:00. Тогда в крае будут работать 264 участковых счетных комиссий. Зарегистрироваться в качестве выборщика можно до 28 мая включительно на сайте с верификацией на портале «Госуслуги». Важно, чтобы как можно больше людей смогли принять участие в предварительном голосовании. Ведь именно так мы сможем определить тех людей, которые наиболее достойны стать депутатами и отстаивать интересы граждан. В настоящее время свои голоса отдали более 61 тысячи ставропольцев, что составляет более 70% от общего числа зарегистрировавшихся в онлайне. Итоги как электронного, так и очного голосования будут подведены до 1 июня», — отметила член Регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования в Ставропольском крае Наталья Гутовская.
Предварительное голосование «Единой России» продлится до 30 мая включительно.