140 ветеранам помогли с ремонтом жилья в Ипатовском округе Ставрополья

20 июня 2021, 20:20Общество

В Ставропольском крае с 2012 года реализуется программа по улучшению качества жизни для пожилых людей. Так, пенсионеры могут получить выплаты в 90 процентов от стоимости всех ремонтных работ жилплощади, но не более 100 тысяч рублей.

Финансирование осуществляется из краевой казны. С 2021 года воспользоваться господдержкой можно многократно, но не чаще одного раза в три года. 
Например, с начала года в Ипатовском округе было рассмотрено ещё 14 заявлений на проведение ремонта на общую сумму 1,4 миллиона рублей. 
Среди заявок выявили одну новую, все остальные граждане уже участвовали в программе. Так, у шести человек ремонт завершили, у двоих — он приближается к концу, а остальным вскоре начислят средства на проведение работ. На данный момент обновление в округе провели в 140 домах ветеранов Великой Отечественной войны на сумму 11,4 миллиона рублей. 
Отметим, что средства можно потратить на замену кровли, окон, дверей, обшивку фронтонов, коробов и фундамента, а также на внутренние работы. Управление труда и соцзащиты муниципалитета, территориальные отделы по работе с населением совместно помогают с поиском подрядчиков и контролем их работ.
Одна из жительниц Ипатово Елена Радченко уже воспользовалась господдержкой и осталась довольна. В администрации округа сообщили, что в августе ей исполнится 90 лет.
Авторы:Анастасия Ряжская