Более двух тысяч ставропольцев воспользовались соцподдержкой в 2021 году

13 июля 2021, 13:16Общество

Возможность заключения соцконтракта на Ставрополье действует с 2014 года. До конца текущего года таким видом помощи могут воспользоваться более шести тысяч жителей региона.

Соцподдержка в регионе предлагается малоимущим одиноко живущим ставропольцам или же малоимущим семьям. Помощь предоставляется в трёх видах – поиск работы, ведение личного подсобного хозяйства или осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности.
Как отметили в правительстве Ставрополья, социальный контракт заключается с одной семьёй сроком от трёх до 12 месяцев. При этом его протяжённость зависит от выбранного вида помощи.
Такой возможностью воспользовалось уже 2,5 тысячи жителей региона. Так, например, жительница села Донское Труновского округа в 2020 году из-за пандемии закрыла свой бизнес и оформила семью как малоимущую. В центре занятости женщине предложили открыть своё дело через заключение соцконтракта на 250 тысяч рублей.
На данный момент ставропольчанка занимается производством ручных изделий – детская игрушечная мебель, куклы, рамки для фото, корзины и многое другое.
Авторы:Елизавета Крыпаева