На Ставрополье строят школу со стадионом за миллиард рублей

27 июля 2021, 12:49Общество

Учреждение появится в одном из густонаселённых микрорайонов в Михайловске. Здесь предусмотрено строительство трехэтажного здания, стадиона с футбольным полем, площадок для легкой атлетики, баскетбола, волейбола и общеразвивающих упражнений. Также на территории предусмотрен теннисный корт.

На первом этаже здания будут оборудованы классы начальной школы, спальные и игровые комнаты, группы продленного дня, помещения медицинского блока, тренажерный, спортивный и актовый залы, а также столовая. 
Второй этаж отведут под читальный зал библиотеки с книгохранилищем. Там же создадут  учебные классы, административные блоки и  физкультурный зал для детей, отнесенных по состоянию здоровья к специальной медицинской группе. Помещения для развития творческих способностей и эстетического воспитания, учебные классы и фотостудия будут находиться на третьем этаже.
«На строительство школы выделено более 1 миллиард рублей из федерального и краевого бюджетов. Работы планируем завершить в следующем году», — сообщил и. о. министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко. 
Отметим, что учреждение  возводят в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» под контролем регионального минстроя. Контракт с подряждчиком уже заключён. 
Авторы:Вита Кузьменко