Владельцам аварийного жилья на Ставрополье напомнили о порядке предоставления компенсаций

10 августа 2021, 15:02Общество

С 2019 года в Ставропольском крае действует программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». До 2025 года новое жильё должны обрести более 2,4 тысячи жителей. Это направление курирует региональный минстрой.

Вопрос о порядке и сроках переселения поступил на прямую линию губернатора Владимира Владимирова. Министр строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко уточнил, что собственники квартир, чьи дома включены в программу, могут либо переехать в новое жилье, либо запросить денежную компенсацию. Однако получить её раньше установленного срока не удастся, так как эти средства ещё не предусмотрены в краевом бюджете.
В подобной ситуации оказались жители дома в посёлке Первомайском Минераловодского округа. Собственники хотели бы получить компенсации уже в этом году, но расселение из аварийного фонда запланировано на 2024 год.
«К сожалению, собственники не смогут получить денежное возмещение сейчас, так как данные средства в бюджете не предусмотрены», — подчеркнул Валерий Савченко.  
Узнать подробнее о вопросах переселения из аварийного жилищного фонда можно в краевом министерстве строительства и архитектуры.
Авторы:Анастасия Колмыкова