64-летний Дом культуры в селе Большая Джалга отремонтировали за 1,4 миллиона

23 августа 2021, 13:20Общество

В сельском Доме культуры Ипатовского округа рабочие уже полностью заменили окна и двери, электропроводку, отремонтировали полы, стены и потолки, установили энергосберегающие освещение. Но самое главное — оборудовали танцевальный зал зеркальными панелями для юных артистов.

Всё это удалось провести за 1,4 миллиона рублей, которые были выделены в рамках регионального проекта «Культурная среда» и нацпроекта «Культура». Работы велись с февраля 2021 года. Теперь Дом культуры уже полностью готов к деятельности, в том числе и к приёму людей с ограниченными возможностями здоровья. Всё необходимое оборудование для этого есть.
Кроме внутренних работ, специалисты сделали ремонт 64-летнего фасада в рамках госпрограммы Ставропольского края «Сохранение и развитие культуры». Глава Ипатовского округа Вера Шейкина пояснила, что Дом культуры очень востребован, так как он считается центральным учреждением в селе.
 
На данный момент в ДК работают 16 клубных формирований, охватывающие все возрастные категории и разные направления: вокальное, танцевальное, декоративно прикладное, театральное, пояснили в местной администрации.
 
Отметим, что всего в рамках регпроекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» в Ставропольском крае в порядок приведут 12 ДК и 14 детских школ искусств.
Авторы:Анастасия Ряжская