На прилавках торговый сетей появится больше ставропольской продукции

30 августа 2021, 11:57Общество

Продукция производителей Ставрополья всё чаще встречается на полках крупных торговых сетей. На днях одна из ведущих международных компаний проявила заинтересованность в сотрудничестве.

60 производителей региона приняли участие в торгово-закупочной сессии. Предприятия представили колбасные изделия и мясные деликатесы, молочную продукцию, полуфабрикаты, фрукты и овощи, а также безалкогольные и алкогольные напитки. Один из представителей мировой компании в России высоко оценил продукцию ставропольцев и развитие пищевой промышленности в регионе.
В ближайшее время в крае также могут появиться современные остановочные комплексы с широким ассортиментом товаров. Они будут иметь единый бренд и выполнять функции наномаркета.
В комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности региона подчеркнули, что в настоящее время на Ставрополье работает более 800 торговых точек федерального ритейла, а с различными сетями сотрудничают от 40 до 150 производителей. При этом доля краевой продукции на прилавках составляет около 40 процентов.
Авторы:Александр Григоров