Около двух десятков жителей Туркменского округа стали предпринимателями благодаря соцконтрактам

4 сентября 2021, 20:07Общество

Данная мера поддержки населения пользуется большой популярностью в Ставропольском крае. Благодаря ей люди получают возможность не только справиться с трудной жизненной ситуацией, но и заняться бизнесом.

В Туркменском округе собственное дело с помощью господдержки открыли 18 человек. В региональном правительстве сообщили, что общая сумма средств, выделенных гражданам на данные цели, составила три миллиона рублей.
Например, одна из жительниц Летней Ставки подписала социальный контракт и получила по нему 250 тысяч рублей. Женщина вложила эти деньги в открытие цветочного магазина. Органы соцзащиты также дополнительно выделили предпринимательнице 30 тысяч рублей для прохождения обучения флористике.
Всего нынешнем году в Туркменском округе было заключено 46 социальных договоров с гражданами. В ближайшее время это число увеличится ещё на 4. Всего же в 2021 году данной мерой господдержки воспользовались уже 3,3 тысячи ставропольских семей. До конца года такую помощь могут получить более шести тысяч жителей региона.
Авторы:Олег Касатонов