Почти 3 тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора планируется закупить для Ставрополья

13 сентября 2021, 13:41Общество

Для того чтобы жители региона могли сортировать отходы, минЖКХ края направило заявку на конкурс Минприроды России. Благодаря нему решится, сколько поступит средств в регион.

Всего по конкурсу для реализации нацпроекта «Экология» на покупку контейнеров для раздельного сбора ТКО из федерального бюджета выделят 1 миллиард рублей. В Ставропольском крае для 2990 контейнеров необходимы 46,5 миллиона рублей.
Сейчас в регионе насчитывается около тысячи спецконтейнеров для раздельного накопления отходов, отметили в минЖКХ Ставропольского края. Несмотря на это, многие муниципалитеты хотели бы увеличить число таких баков.
«Эксперимент показал, что первичная сортировка отходов пользуется популярностью у ставропольцев. Поэтому планируем развивать это экологичное направление. Совместно с муниципалитетами мы отработали количество необходимых контейнеров, на основе их предложений составили краевую заявку на федерацию», — сообщил министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.
В ведомстве также пояснили, что для краевой столицы необходимо приобрести 207 контейнеров. В Будённовске нужны 470 спецбаков, в Пятигорске — 250, в Кисловодске — 150, а в Невинномысске — 100. Если же заявку от краевого минЖКХ одобрят, то жители других округов Ставрополья смогут сортировать твёрдые коммунальные отходы.
Ранее сообщалось, что ставропольский автопарк пополнился 280 машинами для вывоза мусора.
Авторы:Валерия Гореликова