В Ипатово торжественно захоронили найденные недавно останки участника ВОВ

14 сентября 2021, 12:39Общество

Долгое время фронтовая судьба Ивана Дубового была неизвестна. С июля 1941 года сержант числился пропавшим без вести. Останки солдата обнаружили только 2 мая 2021 года во время поисковых работ в деревне Демяхи в Бельском районе Тверской области. Перезахоронили воина в Ставропольском крае, где проживают родственники погибшего.

Иван Митрофанович — уроженец Ростовской области, до войны он жил на хуторе Вавилон Ипатовского округа Ставропольского края. В 1940 году его призвали в армию. В июле 1941 года солдат пропал без вести.
Останки воина нашли спустя 80 лет, рядом с ними обнаружили капсулу его солдатского медальона и некоторые личные вещи. О восстановленной судьбе земляка рассказал глава Ставропольского края Владимир Владимиров. Он отметил, что важно назвать поимённо всех, кто погиб, сражаясь за родину.
«Только за 2020 год активисты Ставропольского регионального отделения «Поискового движения России» установили судьбы 1000 наших земляков — солдат и офицеров, считавшихся пропавшими без вести на фронте. Из забвения возвращены имена 354 солдат, погибших на территории края. Об их судьбе также ранее ничего не было известно. Поисковая работа не останавливается. Потому что это нужно живым», — отметил губернатор региона.
Авторы:Мила Гень