Жителям Ставрополья напомнили об ответственных за контейнерные площадки и мусорные баки

15 сентября 2021, 16:06Общество

В Ставропольском крае насчитывается свыше 22 тысяч контейнеров и 14 тысяч мусорных площадок. В краевом минЖКХ рассказали о том, кто несёт ответственность за их содержание.

В случае, когда земля, на которой расположены мусорная площадка и контейнеры, находится во введении муниципалитетов, отвечают за оборудование и содержание органы местного самоуправления.
 
Если участок принадлежит собственникам многоквартирного дома, то заниматься и площадкой, и баками, следует управляющей организации: УК, ТСЖ или ЖСК. Такой вариант возможен при наличии соответствующего решения, вынесенного на общем собрании.
 
Сами могут оборудовать контейнерные площадки дачные и садоводческие товарищества.
 
Также ответственность за покупку и установку баков могут нести региональные операторы. Однако здесь должно учитываться то, что соответствующие расходы учтены в тарифе на его услугу.
Кроме того, в минЖКХ Ставрополья отметили, что регоператоры вправе закупить и контейнеры по раздельному сбору мусора. В ведомстве рассказали, что в регионе таковых действует свыше тысячи. Они есть в Ставрополе, Светлограде, Благодарном, Будённовске, городах КМВ, Невинномысске, станице Ессентукской и посёлках Нежинский и Подкумок.
 
Напомним, что около 3 тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора планируется закупить для Ставрополья. 
Авторы:Валерия Гореликова