Производство куриных яиц на Ставрополье увеличилось на 20 миллионов штук

7 октября 2021, 18:10Общество

Всего за прошедший период 2021 года птицеводческая отрасль Ставропольского края произвела 586 миллионов куриных яиц. Более половины от общего количества продукции пришлась на долю небольших хозяйств, а остальное — на фабрики.

Развитию птицеводства в регионе помогают меры господдержки. За счёт субсидии можно возместить часть затрат на закупку кормов, оплату электричества и труда рабочих, а также расходов на зоотехническое и ветеринарное обслуживание. Всего на поддержку птицеводства в 2021 году направят 25 миллионов рублей. Деньги выделят из краевого бюджета.
Кроме того, для предприятий предусмотрена и другая помощь. В рамках программы «Развитие сельского хозяйства РФ» в 2021 году федеральный центр компенсирует до 20 процентов стоимости строительства и модернизации комплексов, специализирующихся на создании племенного материала для отечественных птицеводов.
В правительстве СК сообщили, что до конца текущего года на Ставрополье будет произведено ещё 800-900 миллионов куриных яиц. При этом за прошедшие восемь месяцев в крае уже выпустили 586 миллионов куриных яиц, что на 20 миллионов штук больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Авторы:Олег Касатонов