На Ставрополье введут дополнительные меры по защите здоровья жителей от Covid-19

14 октября 2021, 13:10Общество

Это связано с ухудшение эпидемиологической ситуации в регионе. По словам губернатора Владимира Владимирова, сегодня в Ставропольском крае растёт количество инфицированных новым, более агрессивным штаммом Covid-19.

Вопросы, связанные с увеличением заболеваемости, обсуждались в рамках заседания краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции, которое проходило под руководством главы региона.
«По сути, не выходя из третьей коронавирусной волны мы сразу попали в четвёртую. И в крае уже почти нет семей, которых бы не коснулась эта болезнь», — отметил Владимир Владимиров.
Для борьбы со всплеском пандемии принято решение продлить осенние каникулы в школах до двух недель. При этом они начнутся на неделю раньше — с 23 октября. Рекомендации о переводе 30 процентов сотрудников на дистанционный режим работы были направлены во все предприятия и организации края. 
Вместе с тем в регионе для пациентов с Covid-19 развернут ещё 400 коек. Тогда их количество составит порядка пяти тысяч единиц.
«Коечный фонд covid-госпиталей заполняется быстрыми темпами. Если в обычное время в резерве оставалось не менее 20 процентов свободных коек, то сейчас этот показатель не превышает 11 процентов», — сказал губернатор Ставрополья. 
Отметим, что в регионе продолжается кампания по иммунизации. На сегодняшний день прививку против Covid-19 сделали уже 742 тысячи человек. Запаса вакцин вполне достаточно. Регулярно в медучреждения края поступают новые партии.
Авторы:Анастасия Колмыкова