Мастер-класс по японской технике личностного роста икигай прошёл в Ставрополе

19 октября 2021, 13:54Общество

Участникам мероприятия предстояло определить свои цели и пути их достижения, осмысленно распределить собственные ресурсы. Тренинг в Ставрополе организовала и провела краевая общественная организация «Карачаевский культурный центр «Алан». В мастер-классе поучаствовали 20 студентов ставропольских вузов.

Провела мероприятие спикер и амбассадор неформального образования «Концепт НО» Париса Фарахманд. Она отметила, что тренинг учит слушателей уникальным технологиям личностного роста. 
«Если более предметно, то пониманию того, какие есть на данный момент ресурсы: личные и финансовые; какие есть желания и цели в жизни, как всё это совмещать и использовать. Работа, увлечения имеют разное значение для каждого и решают разные задачи. Мы постарались для каждого слушателя индивидуально разработать мини-план собственного развития и роста, понять, как каждый из них сможет достичь своего “икигая”», — поделилась Париса Фарахманд.
По итогам тренинга слушатели определились со своим «смыслом жизни», либо же задумались о нём.
Как рассказали в комитете по делам национальностей и казачеству Ставропольского края, карачаевский культурный центр «Алан» регулярно проводит мастер-классы по личностному росту, эмоциональному интеллекту и другим современным направлениям психологии и философии. Также представители организуют встречи, посвящённые культуре, искусству и традициям этого народа. У молодёжи особо популярны танцевальные вечера, на которых проводят викторины на тему обычаев и фольклора разных народов. Таким образом центр способствует согласию и пониманию в обществе.
Фото: комитет по делам национальностей и казачеству СК
Авторы:Мила Гень