В селе Ипатовского округа появилась зона для семейного отдыха

26 октября 2021, 12:49Общество
Фото:

В Ставропольском крае продолжается благоустройство сельских территорий. Так, в 2021 году в поселке Советское Руно Ипатовского округа появилась новая общественная площадка для жителей.

Подобная зона отдыха также появилась в селе Круглолесском Александровского округа. А в центре села Безопасного Труновского округа уложили бордюрный камень и новый асфальт, а также  привели в порядок клумбы. На работы в последнем селе в рамках подпрограммы «Благоустройство сельских территорий» госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» выделено около двух миллионов рублей.
«Из резервного фонда Правительства РФ Ставропольскому краю в рамках программы КРСТ в 2021 году выделено дополнительное финансирование в сумме более 4,3 миллиона рублей», — отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.
Эти средства позволили приступить к реализации еще трёх проектов по благоустройству парковых зон в Грачёвском, Апанасенковском и Левокумском округах
В текущем году в рамках реализации мероприятий госпрограммы на Ставрополье предусмотрено 559 миллиона рублей. На эти средства планируется строительство и ремонт 31 объекта по краю. 
Авторы:Вита Кузьменко