На Ставрополье убрали более 4,6 тысячи гектаров картофельных полей

29 октября 2021, 13:15Общество

Это 77 процентов от плана на 2021 года. На сегодняшний день аграрии Ставропольского края собрали 120,3 тысячи тонн картофеля. До конца года им предстоит обработать ещё около 18 тысяч тонн культуры.

Основное промышленное производства культуры сосредоточено в Ипатовском, Кировском, Красногвардейском и Предгорном округах. Последний считается одним из передовых в развитии картофелеводства края. Так, в конце июня 2021 года здесь опробовали новую технологию выращивания летних посадок картофеля с применением капельного орошения. Это значительно улучшило качество и размеры картофеля.
Основную часть собранной культуры заложат на хранение. На сегодняшний день хранилища Ставропольского края заполнены на 41,3 тысячи тонн клубней.
По словам и.о. министра сельского хозяйства СК Сергея Измалкова, в рамках субсидии на оказание поддержки сельхозтоваропроизводителям в области развития производства семенного картофеля и овощей открытого грунта ставропольские овощеводы получили 117,9 миллиона рублей. Это позволило компенсировать до 54 процента затрат.
Авторы:Анастасия Колмыкова