На Ставрополье планируют нарастить объёмы производства медицинского кислорода

2 ноября 2021, 14:54Общество

На фоне непростой эпидостановки в Ставропольском крае ухудшается ситуация с медицинским кислородом. Об этом 2 ноября на специальном брифинге рассказал глава минздрава региона Владимир Колесников.

По словам министра, практически во всех регионах страны на сегодняшний день ощущается нехватка медицинского кислорода, в том числе и на Ставрополье.
«У нас сейчас идёт борьба за кислород повсеместно, приходится работать в режиме нон-стоп как работникам минздрава, так и губернатору Владимиру Владимирову, а также членам правительства. Мы стараемся сделать так, чтобы не возникло дефицита кислорода, как основного компонента в лечении пациентов с коронавирусом», — отметил глава регионального минздрава.
Также Владимир Колесников добавил, что в настоящее время прорабатывается вопрос о размещении на территории края дополнительных мощностей по производству медицинского кислорода. Пока что его производят в Невинномысске и Будённовске. Также осуществляются поставки из других регионов страны.
Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров сообщил, что в крае планируют наладить выпуск до 140 тонн медицинского кислорода в месяц.
Авторы:Александр Григоров