В Ставропольском крае планируют увеличить финансирование на соцнаправления

10 ноября 2021, 21:52Общество

К рассмотрению проекта бюджета края на 2022 год приступили депутаты региональной думы. Комитет думы по образованию, культуре науке, молодёжной политике, СМИ и физической культуре обсудил планируемые расходы по направлениям, которые находятся в его ведении.

На совещании прозвучало, что более 32 миллиардов рублей в следующем году планируют направить на реализацию краевой госпрограммы «Развитие образования». Это на 2 миллиарда рублей больше, чем в текущем году. Около 4,4 миллиарда рублей предусмотрено на реализацию регпроектов в сфере образования.
В 2022 году на Ставрополье также планируют увеличить темпы обеспечения детей-сирот жильём. На эти цели в проекте бюджета предусмотрено 766 миллионов рублей. Это почти вдвое больше, чем в 2021-м. Ещё 1,8 миллиарда рублей хотят направить на развитие и сохранение культуры в крае.
Также свыше 1 миллиарда рублей планируется выделить на обеспечение деятельности 38 госучреждений культуры, 7 миллионов – на поддержку детских театров.
Кроме того, собравшиеся обсудили планируемые расходы на 2022 год по направлениям: архивное дело, молодёжная политика, СМИ, физкультура и спорт.
Авторы:Александр Григоров