Имя героя Великой Отечественной войны установили поисковики Ипатовского округа

18 декабря 2021, 11:37Общество
Фото:

На территории кладбища в городе Ипатово Ставропольского края был похоронен неизвестный солдат. Поисковики казачьего военно-патриотического клуба «Сапсан» смогли установить его имя и фронтовую судьбу.

Это Павел Корнилов, родившийся 23 февраля 1922 года в Мелитополе Запорожской области. С 16 лет он учился в Мелитопольском аэроклубе, а затем поступил в Качинскую военную авиационную школу пилотов. В июне 1940 года Павел завершил обучение и получил звание младшего лейтенанта.
 
Во времена Великой Отечественной войны Павел Корнилов был командиром звена 805 истребительного авиационного полка 265 истребительной авиационной дивизии 4 авиационной Армии Северо-Кавказского фронта и воевал на самолёте ЛаГГ-3, сообщили в краевом правительстве.
В Центральном архиве Министерства обороны РФ активисты Ставропольского регионального отделения Поискового движения России выяснили, что 4 августа 1942 года при выполнении боевого задания его самолёт был сбит зенитной артиллерией противника. Павел Корнилов был похоронен на ипатовском кладбище как неизвестный солдат.
«Имя младшего лейтенанта Павла Корнилова будет увековечено и внесено в Книгу Памяти нашего округа», — сообщила глава Ипатовского округа Вера Шейкина.
 
Сейчас поисковики разыскивают родственников лётчика. Телефон для справок: +7 (961) 460-37-53, е-mail: rodnik200707@yandex.ru
Авторы:Анастасия Колмыкова