Около 40 километров дорог отремонтируют в Изобильненском округе в 2022 году

21 декабря 2021, 09:58Общество
Фото:

В Изобильненском округе уже заключены контракты с подрядчиками на ремонт семи участков дорог в 2022 году. Всего планируется привести в порядок почти 40 километров трасс, сообщили в миндоре Ставропольского края.

Работы пройдут в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Речь об участках трасс Изобильный — Птичье, Изобильный — Староизобильная — Смыков, отрезок дороги по улице Калинина в городе Изобильном, Рыздвяный — Рождественская и участки дорожного полотна на подъездах к селу Найденовка и к хутору Беляев. Перечисленные трассы были созданы ещё в прошлом столетии, однако они по сей день — важные транспортные артерии для местных жителей, сообщили в региональном правительстве.
 
В то же время глава ставропольского миндора Евгений Штепа отметил, что министерство не первый год выходит на опережающую контрактацию дорожных работ, что позволяет своевременно приступить к ремонту с наступлением благоприятной погоды. 
Напомним, что ранее губернатор Владимир Владимиров говорил о важности обновления дорог в регионе. Так, в 2021 году на эти цели было выделено более 1,3 миллиарда рублей из федерального, регионального и местного бюджетов, пишет «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская