вс, 14 июль
17:48
+30 °С, ясно

Ипатовский округ стал одним из главных производителей картофеля на Ставрополье

23 декабря 2021, 12:43Общество
Фото:

Всего за 2021 год в крае собрали 142,7 тысячи тонн корнеплода. Это на 4 с лишним процента больше, чем в прошлом году. О результатах труда аграриев рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Помимо Ипатовского, важными производителями картофеля в регионе стали Предгорный, Красногвардейский, Кировский, Будённовский, Новоалександровский, Нефтекумский и Шпаковский округа.
Так, например, значительную долю краевого урожая отгружает на рынок тепличный комбинат «Меристемные культуры», который находится в посёлке Мирном Предгорного округа. Там же трудятся над получением высококачественных семян.
«В этой области специалисты предприятия владеют самыми передовыми технологиями. И мы их поддерживаем в работе, комбинат получает субсидию от государства», — отметил Владимиров.
Помимо этого, губернатор добавил, что необходимо полностью обеспечить внутреннюю потребность края в овощах, по всем позициям.
«По картофелю ещё есть зависимость от внешних поставок, это влияет и на цены. Будем наращивать своё производство. Программа действий намечена», — подчеркнул глава Ставрополья. 
Авторы:Виктор Швыдченко